Электронная сигарета — электронное устройство в котором в процессе курения генерируется пар, который может содержать никотин. Генерируемый пар имитирует вид и вкусовые ощущения настоящего табачного дыма (или других вкусов, например яблока или шоколада). Заказать электронную сигарету можно в интернет-магазине.

Электронная сигарета состоит из двух элементов: аккумулятор и испаритель.

Принцип действия: аккумулятор подает электричество на испаритель (клиромайзер либо атомайзер), где происходит испарение жидкости. По принципу действия испаритель электронной сигареты схож с бензиновой зажигалкой. В нем есть нить, которая передает жидкость для электронных сигарет на спираль, где она испаряется и со вдохом попадает в Ваши легкие.

Первый патент был предложен в 1963 году, но как таковая электронная сигарета была изобретена в 2004 году в Гонконге. Изобретатель электронной сигареты — Хон Лик. Отец изобретателя умер от заболеваний, связанных с курением табака — возможно, именно это и побудило его попытаться придумать более безопасный метод удовлетворения никотиновой потребности.

Испаритель для электронной сигареты – это её сердце. Ведь именно он выдает те заветные клубы пары. Испарители различаются между собой как дизайном так и техническими характеристиками. Самыми первыми испарителями были картомайзеры, где жидкость испарялась простым нагревом наполнителя смоченного жидкостью.