Сложно встретить человека, хоть когда-нибудь не мечтавшего жить в Нью-Йорке. Город художников, артистов и романтиков постоянно манит туристов и путешественников. А самые богатые люди мира: бизнесмены, политики и кинозвезды обязательно задумываются о собственном жилье в Нью-Йорке.

Примечательные факты о городе:

Вероятно, мало кто задумывался о достоинствах Нью-Йорка настолько глубоко. Одним словом, Вам точно будет интересно узнать еще пару удивительных фактов об этом городе. Конечно, если Вы давно планируете приобрести недвижимость в Нью-Йорке Вы о многих из них знаете, но мы постарались отобрать самые уникальные.

1. Город основывается в XVII веке колонистами из Голландии.

2. Первым собственником острова Манхеттен был Питер Минуит. Он приобрел всю эту территорию у племени индейцев. А стоимость его покупки составила ровно 24 доллара.

3. Привычное нам сегодня название города возникло не сразу. Колонисты его предпочли окрестить в Новый Амстердам. Это название просуществовало вплоть до 1664 года.

А вот Нью-Йорком город стал называться позднее, после захвата англичанами. Они предпочли назвать завоеванную территорию в честь герцога Йоркского. Он был младшим братом правящего тогда Англией короля Карла II.

4. Задумавшись, обязательно куплю недвижимость в Нью-Йорке, ведь это отличная инвестиция, мало кто догадывается, что город был даже удостоен чести быть столицей США. Однако продлилось это не так уж и долго. Столица здесь существовала с 11 января 1785 года по 1790.

5. Нью-Йорке – один из немногих городов мира, расположенный на островах. В результате четыре из пяти районов полностью отделены от материка.

6. Самым дорогим районом города, во всех отношениях, остается Манхеттен. Именно здесь расположены самые фешенебельные бутики, квартиры, кинотеатры и Нью-Йоркская биржа. Именно квартиры на Манхеттене стали своего рода мерилом популярности человека. Ведь настолько шикарные особняки и апартаменты могут себе позволить только самые богатые люди планеты.

7. В тоже время, как это ни парадоксально, но самый дорогой район Нью-Йорка даже не имеет главной улицы. Хотя, этот факт ни в коей мере не смущает жителей города. А вот протяженность всех улиц достигает 10 259 километров.

8. Вы сомневаетесь, сделает ли Вас собственная квартира в Нью-Йорке полноценным жителем города? Не стоит переживать. Не менее 30% проживающих в городе людей даже родились за пределами США. Всего по данным последней переписи в Нью-Йорке проживает 8 миллионов человек.

9. Весьма примечателен факт, что Нью-Йорк входит в первую десятку город мира с самыми красивыми женщинами. А вот длительное разглядывание прекрасной дамы может быть ею воспринято как сексуальное домогательство.

10. Еще одной заслуживающей внимания достопримечательностью города выступает метро. Оно является самым протяженным в мире и располагает самым большим числом маршрутов. Всего в Нью-Йоркском метро насчитывается 468 станций.

Жить в таком городе невероятно интересно и увлекательно. Единственный момент, отделяющий Вас от мечты – собственная квартира. С ее покупкой Вы сможете сами убедиться в примечательности города, воочию увидев статую Свободы и все остальное.

По материалам сайта: ilivenewyork.net