Добкин предлагает не закрывать, а «консервировать» школы

Глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин заявляет о том, что является категорическим противником закрытия школ. В то же время он допускает "консервирование" малокомплектных учебных заведений

Об этом губернатор сказал в эфире программы «Час влади» на областном телевидении, сообщает пресс-служба ХОГА.

«Я категорический противник закрытия школ. У нас выработана позиция областных и районных властей в тех вопросах, где речь идет о закрытии школ. Если есть малокомплектная школа и специалисты районного управления образования видят, что уровень и качество образования на очень низком уровне, один и тот же учитель преподает 3-4 предмета, количество детей недопустимо невелико, - то по согласованию с территориальной громадой при условии обеспечения подвоза детей и трудоустройства учителей мы готовы организовать обучение в другом учебном заведении, "законсервировав" эту школу до лучших времен. Если же решение территориальной громады будет отрицательным, то школа будет продолжать работать», - заявил Добкин.

Он добавил, что, по расчетам Министерства образования и науки Украины, в Харьковской области более 40 школ являются малокомплектными и подлежат закрытию.

«Тем не менее, ни одна из них не была закрыта», - отметил глава области.

АТН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии