На харьковчанку завели уголовное дело за невыполнение родительских обязанностей

Прокуратура Киевского района возбудила уголовное дело по факту злостного невыполнения 42-летней женщиной родительских обязанностей.

Как сообщили корреспонденту «Харьков. Комментарии» в пресс-службе областной прокуратуры, правоохранители установили, что она систематически, на протяжении длительного времени не выполняла обязанности по уходу за малолетним сыном 2006 года рождения, повлекшее причинение существенного вреда его здоровью.

Так, с октября 2010 по февраль 2011 года, она оставила сына без всякой квалифицированной медицинской помощи. Мальчик был направлен в приют, где в ходе медицинского обследования у него обнаружили телесные повреждения и признаки респираторных заболеваний.

Впоследствии, в связи с ухудшением состояния здоровья, ребенка перевели в стационар с диагнозом: пневмония в острой форме. В дальнейшем мальчик продолжил стационарное лечение по целому ряду диагнозов.

По результатам проверки 3 июня прокуратурой Киевского района в отношении небрежной матери возбуждено уголовное дело по факту злостного невыполнения обязанностей по уходу за ребенком, по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 166 Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии