Оперативники обнаружили в Харькове склад с «паленой» водкой.

Оперативники Миндоходов Харьковщины обнаружили фальсифицированную водку, которой отравился человек.

Работники оперативно-следственных подразделений ГУ Миндоходов в Харьковской области обнаружили склад с незаконной водкой, которая попав в продажу, чуть не лишила человека жизни.

Об этом сообщил начальник отдела противодействия незаконному обороту подакцизных товаров оперативного управления ГУ Миндоходов в Харьковской области Александр Черкас.

41-летняя жительница Харькова приобрела в одном из кафе города водку. Однако в тот же день женщина попала в больницу. Диагноз - отравление суррогатами алкоголя.

Оперативники обнаружили склад, откуда поставили "паленую" водку, где хранились тысячи бутылок алкогольных напитков. Коньяк, настойки, вино, водка - все это транспортировалось и в дальнейшем продавалось харьковчанам.

Заведовал этим «алкогольным складом» 26-летний харьковчанин. У мужчины не было никаких документов, которые бы позволяли ему вести свой ​​"бизнес" - ни государственной регистрации как субъекта предпринимательской деятельности, ни лицензии на право осуществления торговли подакцизными товарами.

"В ходе оперативных мероприятий были изъяты алкогольные напитки в количестве более 19 тысяч бутылок на общую сумму 969 тыс. грн и жидкость с характерным запахом спирта в боклажах емкостью 5 л в количестве 299 штук на общую сумму 52 тыс. грн, - рассказывает Александр Черкас. - Всего же с данного склада изъято товара на общую сумму 1 млн 21 тыс. грн".

В данный момент милиция ищет каналы поставки алкоголя для привлечения к уголовной ответственности.

водка отравление Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии