На Харьковщине возобновит работу пожарная часть

Пожарная часть возобновит работу в Балаклейском районе.Об этом 8 июня на заседании постоянной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, строительства, транспорта, дорог и связи Харьковского облсовета заявил заместитель начальника Главного управления МЧС в Харьковской области Александр Супрун.

По его словам, для работы депо управление выделит 28 штатных работников, обеспечив их всем необходимым для службы. Зарплату спасателям будет платить ГПУ "Шебелинкагаздобыча" (Балаклейский р-н), при котором и создается пожарное депо. Депо заработает через 1,5-2 месяца.

Как отметил депутат облсовета, директор "Шебелинкагаздобычи" Юрий Фесенко, депо раньше работало, но было закрыто, в связи с чем без пожарной защиты осталось предприятие, добывающее 8,5 млрд.куб.м газа в год. "Это решение прошлого руководства МЧС сложно комментировать. Ведь кроме газодобывающего предприятия  незащищенной осталась еще и половина района. Поэтому мы выделили помещение и технику для пожарной части и ждем, когда МЧС выделит людей. Просьба к МЧС - активно провести эту работу", - отметил Ю.Фесенко.

Status Quo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии