На Харьковщине ликвидировали конвертационный центр

Двое харьковчан создали 26 подконтрольных предприятий и зарегистрировали их на материально зависимых лиц.

В ходе расследования установлено, что в течение 2012-2014 годов двое харьковчан создали 26 подконтрольных предприятий. И зарегистрировали их на материально зависимых лиц. Основная цель деятельности этих фирм - конвертация денежных средств из безналичных в наличные путем проведения «фиктивных» сделок по купле-продаже товаров и услуг.

30 июля процессуальные руководители прокуратуры области организовали и приняли участие в проведении следственно-оперативными группами Миндоходов в области 3 обыска жилья, 2 офисных помещений, 3 транспортных средств, которые находятся во владении фигурантов уголовного производства.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры области, во время обысков изъято более четырех миллионов гривен, 26 печатей, учредительные и первичные бухгалтерские документы предприятий с признаками «фиктивности».

Прокуратура области процессуально руководит проведением следственным управлением финансовых расследований Миндоходов в области досудебного расследования в уголовном производстве по факту фиктивного предприятия и уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч. 2 ст. 205, ч.3 ст. 212 УК Украины).

В настоящее время решается вопрос о вручении фигурантам производства уведомления о подозрении в совершении уголовных преступлений и избрания меры пресечения.

конвертационный центр прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии