Сапронов пообещал новую порцию досок позора

По меньшей мере четвертую часть своего дохода предприятия Харьковшины скрывают от налогообложения. Об этом заявил сегодня заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов.

"Средний показатель незадекларированного дохода в среднем составляет около 27%. Причем большому бизнесу труднее скрывать доходы – они не декларируют лишь порядка 15% дохода, тогда как теневые расчеты в малом бизнесе значительно больше. Наибольшую часть дохода от налогообложения обычно скрывают предприятия торговли – больше 30%.

Самой популярной схемой налоговой оптимизации является неофициальная выплата заработной платы. Именно на борьбу с этим явлением мы сейчас направляем свои силы. В ближайшее время на улицах Харькова и области появится обновленный список предприятий, которые практикуют выплату зарплаты меньше минимальной. Это будет третья серия "досок позора", - пообещал вице-губернатор.

Напомним, что первые "доски позора"  - рекламные щиты со списками предприятий - должников в невыплате зарплаты появились в Харькове в апреле. Судя по тому, как никаких публичных подведений итогов этой компании не было, к тем итогам, которыем от нее ждали, компания не привела.

Первые "доски позора" или "черные доски" появились в украинских селах во времена голодомора 1932-1933 годов. На них были нанесены названия сел, не справившихся с планом сдачи хлеба государству.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии