Как беженцы и переселенцы из зоны АТО могут найти работу в Харькове

Служба занятости оказывает содействие всем, кто из-за напряженной ситуации в стране был вынужден покинуть свои дома и перебраться на Харьковщину.

Ежедневно в центрах занятости города Харькова и области регистрируется 20-25 переселенцев. По состоянию на 29 июля в центры занятости Харьковской области за поиском работы обратился 481 житель АРК, Донецкой и Луганской областей, часть из них стала на учет в центры занятости Харьковщины и получила статус безработного.

"Остальным предоставлены информационные и консультационные услуги, потому что у большинства из них отсутствуют документы, необходимые для регистрации и получения статуса безработного, кое-кто не успел уволиться с предыдущего места работы в зоне АТО и на оккупированной территории, кто-то уже имеет пенсионный возраст и в соответствии с законодательством Украины не может иметь статус безработного", - сообщают в пресс-службе Харьковского областного центра занятости.

Кроме того, начиная с 1 августа, по вторникам и пятницам с 10:00 до 16:00 на площади Привокзальной, 2, возле вокзала «Харьков — Пассажирский» будет работать Мобильный центр профориентации, где специалисты Харьковского городского центра занятости оперативно предоставят информационно-консультационные услуги переселенцам из оккупированной территории и зоны проведения АТО.

Необходимые документы

Для регистрации в центрах занятости Слобожанщины и получения статуса безработного беженцам и переселенцам необходимо предоставить:

- паспорт гражданина Украины (или другой документ, удостоверяющий личность);

- учетную карточку налогоплательщика;

- трудовую книжку;

- документы об образовании;

- военный билет (в случае необходимости).

В цифрах

Из общего числа переселенцев, обратившихся за поиском работы в центры занятости Харьковщины (безработные и другие категории граждан), из АРК - 21 человек, 9 трудоустроены; из Луганской области - 146 человек, 19 трудоустроены; из Донецкой области - 314 человек, 51 трудоустроен.

Участие в общественных и других видах временных работ приняли 16 человек, 3 человека направлены на профессиональное обучение, 3 работника из центров занятости зоны АТО приняты на работу непосредственно в центры занятости Харьковщины.  

Контакты

Харьковский областной центр занятости:  улица Броненосца «Потемкина», 1; телефон: 0(57)714-96-31 

Харьковский городской центр занятости: улица Шевченко, 137-А; телефоны: 0(57)728-40-12, 0(57)728-40-32

Информационно-справочная телефонная система  государственной службы занятости:  0-800-50-50-60 (со стационарного телефона); 730 (с мобильного телефона).

Также напомним, что харьковчане также могут оказать помощь военным в зоне АТО. На сегодняшний день целый ряд организаций осуществляет поддержку  военнослужащих, которые на данный момент находятся в зоне АТО и нуждаются в целом ряде необходимых вещей, а также оказывают помощь беженцам и переселенцам.

центр занятости работа беженцы переселенцы АТО безработца
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии