Под Харьковом остановили автомобиль забитый целым арсеналом оружия

При осмотре личных вещей пассажиров, в одном из рюкзаков правоохранители нашли значительный арсенал оружия и боеприпасов.

Милиционеры специального батальона совместно с сотрудниками Управления СБУ в Харьковской области на посту ГАИ в поселке Песочин остановили подозрительный автомобиль. Водителем автомобиля «Hyundai Tucson» оказался 33-летний житель Запорожской области. Он и четверо его товарищей возвращались из зоны АТО.

При досмотре личных вещей пассажиров, в одном из рюкзаков обнаружили 2 пистолета ПМ, более 200 патронов различных калибров, ручные гранаты РГД-5 в количестве 16 штук, 7 гранат Ф-1, штык-нож к автомату Калашникова и 3 охотничьих ножа.

Как сообщают в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области, для выяснения всех обстоятельств происшествия, мужчины, среди которых была и одна женщина, вместе с изъятым грузом были доставлены в Харьковский райотдел милиции.Водитель и его товарищи отрицают любую свою личную причастность к незаконной транспортировке опасных предметов. Цель приобретения оружия и его назначения выясняют следственные органы.

Изъятые вещественные доказательства направлены экспертам-криминалистам. Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

оружие автомобиль задержания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии