Как харьковчане могут оказать помощь военным в зоне АТО

Перечень организаций, которые оказывают помощь украинским военнослужащим, а также беженцам и вынужденым переселенцам.

На сегодняшний день целый ряд организаций осуществляет поддержку  военнослужащих, которые на данный момент находятся в зоне АТО и нуждаются в целом ряде необходимых вещей, а также оказывают помощь беженцам и переселенцам.

По словам активистов, условия жизни у солдат довольно плачевные. Зачастую им не хватает не только такой спецтехники, как: рации, приборы ночного видения или бинокли, но и качественной униформы и нижнего белья.

Кроме материальных ценностей, военным не чужда и моральная поддержка со стороны населения. Как рассказывают в Министерстве обороны Украины, военнослужащие, которые проходят лечение в больницах и госпиталях, радуются каждому детскому рисунку и с удовольствием вешают их на стены рядом со своими больничными койками. 

Для того чтобы оказать помощь военнослужащим, которые сейчас находятся в зоне АТО, достаточно связаться с представителями одной из перечисленных ниже организаций.

Благотворительный фонд «Мир и Порядок»

Данная организация занимается сбором средств для военных формирований, которые находятся в зоне АТО, помогает семьям погибших и пострадавших, а также поддерживает группы самообороны в Харьковской области.

В первую очередь благотворительный фонд принимает финансовую помощь от граждан, но также устраивает акции по принятию материальных пожертвований.

Информацию о том, как сделать пожертвование или стать волонтером, можно всегда получить по телефону горячей линии: 0 800 507 911.

Группа волонтеров «Помоги Армии».

Активисты занимаются помощью военнослужащим. Они осуществляют сбор средств, продуктов питания и медикаментов для бойцов украинской армии. Также оказывают помощь раненым, которые находятся в госпиталях на территории Харькова и даже участвуют в ремонте военной техники и закупке спецоборудования.

Информацию о том, как сделать пожертвование или оказать любую другую помощь военнослужащим можно по телефону горячей линии: 097 158 24 63.

Помощь армии (совместно с Ультрас Харьков)

Активисты довольно часто выезжают в зону АТО и лично узнают у военнослужащих о том, в каких вещах они в данный момент нуждаются. Они закупают для солдатов униформу, нижнее белье, предметы снаряжения, и личной гигиены.

Телефон для связи: 098 907 98 88.

Харьковский Красный Крест

Красный Крест держит нейтральную сторону в военном вопросе, поэтому не оказывает поддержки военнослужащим, зато оказывает помощь переселенцам и беженцам.

Телефоны «горячей линии» Харьковского Красного Креста для помощи переселенцам из Луганской и Донецкой областей: 067 579 42 63 и 701 11 10.

Кроме того, поддержать армию можно позвонив по телефону или отправив SMS-сообщение на номер 565.

«Лучше всего оказать финансовую помощь, так как бывали случаи, когда солдатам передавали некачественные и даже отравленные продукты питания. Также широкую огласку получила ситуация с поддельными бронежилетами. Лучше всего переводить деньги на соответствующие банковские счета, и специалисты сами закупят необходимые медикаменты или амуницию, в которой нуждаются военнослужащие. И не стоит беспокоится о том, что эти деньги пойдут в карманы генералов, все средства идут только на нужды армии», - рассказывают в Министерстве обороны Украины.

Подробную информации с указанными номерами банковских счетов можно получить на сайте Министерства обороны Украины.

АТО военнослужащие раненные благотворительность помощь медикаменты продукты питания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии