«Сильная Украина» Сергея Тигипко продолжает отбирать голоса у Партии регионов

Социологи прогнозируют попадание в парламент после выборов 8 политических сил, которые могут преодолеть 5-% барьер. Об этом идет речь в исследовании, проведенном компанией Q&Q Research в июле нынешнего года. 

Так, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, 32% определившихся с выбором граждан Украины отдали бы свои голоса за партию «Солидарность», по 13% за ВО «Батькивщина» и Радикальную партию, 12% проголосовали бы за партию «УДАР». 8%  избирателей отдали бы свой голос за партию «Сильная Украина» Сергея Тигипко. 

Вероятность прохождения в парламент также существует у ВО «Свобода» - 6%. А вот Партия регионов и партия «Громадянська позиция» балансируют на грани проходного барьера – они набирают по 5%. Еще ниже шансы у Коммунистической партии и Правого сектора – они остаются за бортом парламента. 

Если бы выборы президента состоялись в ближайшее время, фактически пятерка лидеров в президентской гонке оказалась бы неизменной.  53% определившихся проголосовали бы за П. Порошенко, 13 % за Ю. Тимошенко. С. Тигипко получил бы 9% голосов избирателей, О. Ляшко - 8%, А. Гриценко - 5% голосов. Менее пяти процентов голосов избирателей набрали бы М. Добкин, П. Симоненко, О. Тягныбок и Д. Ярош. 

Всеукраинское исследование общественного мнения провело агентство «Q&Q Research» с 1 по 10 июля. Методом личного интервью было опрошено 2040 респондентов. Тип выборки -  многоступенчатая случайная районированная. Выборка репрезентативна по полу и возрасту для городского населения Украины старше 18-ти лет. Ошибка выборки не превышает 2,2% для показателей по Украине в целом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии