Харьковчанин «заминировал» авто прохожих, которые ему не понравились

Мужчину приговорили к 3 годам лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с аналогичным испытательным сроком.

Приговором Орджоникидзевского районного суда 40-летний харьковчанин признан виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве (ч.1 ст. 259 УК Украины). 

Как сообщают в пресс-службе облпрокуратуры, 2 января текущего года мужчина поссорился с группой незнакомых людей, которых встретил возле станции метро «Пролетарская». Мужчины, которые выходили из автомобиля «ГАЗ», по мнению преступника, мешали ему свободно идти по тротуару.
 
«Мужчина позвонил на «101» и сообщил о заминировании авто, а потом еще несколько раз напоминал МЧСникам, чтобы они приехали на вызов как можно быстрее. Когда через 10 минут на место прибыли соответствующие службы, преступник ожидал неподалеку, надеясь посмотреть на работы по «разминированию». Свою вину в ходе досудебного следствия он признал полностью», - сообщил прокурор района Олег Мельник.
 
Учитывая искреннее раскаяние, а также наличие у осужденного малолетнего ребенка, суд заменил ему реальное наказание на условное.

суд минер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии