В Харькове отремонтировали более 400 вентиляционных каналов

На сегодня 40% дымовентиляционных каналов на жилых домах отремонтированы коммунальщиками.

В этом году запланировано отремонтировать около тысячи оголовков по 290 адресам. Кроме выполнения плановых работ, предприятие приводит в порядок и те оголовки, которые повредили горожане. Об этом сообщил заместитель директора КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие» Александр Ярмак. 

Как сообщают в пресс-службе Харьковского горсовета со ссылкой на замдиректора КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие» оголовки разрушаются не только от атмосферных воздействий, но и от установки на них тарелок спутниковых антенн. По его словам, в результате разрушения в дымовентканал попадает строительный мусор, осколки кирпичей, которые перекрывают поток воздуха и создают обратную тягу. В домах, где установлено газовое оборудование, это может привести к скоплению угарного газа в квартирах и летальному исходу. 

По его словам, жильцам, которые устанавливают антенны на оголовках, выписывают предписания и дают время на самостоятельный демонтаж оборудования. Согласно процедуре, если жилец не реагирует на предписание, то сначала производится отключение антенны, а если оголовок начал разрушаться, то газоснабжение прекращают по всему стояку. 



коммуналка дома вентиляция дымоходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии