В Лозовой живет свыше 900 переселенцев

Совсем недавно мы узнали, что в Лозовой живет свыше 900 переселенцев, которые выехали из Луганска и Донецка и живут у местных жителей.

Информация была совсем разной, как мы не пытались выяснить – одни говорили, что там помощь не нужна, другие источники информации заявляли, что там люди практически голодают.

Сотрудники БО «ВБФ «Єдина Родина» вместе с директором Фонда, Наталией Сергиенко, уже на второй день выехали в дорогу. Сразу отозвались несколько волонтеров и поехали с нами.

Поехали, конечно, не с пустыми руками, но в полной неизвестности, что же на самом деле необходимо. Анна Михайлова, с которой мы недавно познакомились, попросила у кондитерской печенья. Повезли от кондитера 10 коробок с печеньем.

Мы полностью опустошили наш запас детского питания и отвезли: каши и смеси под 200 шт возраст от1 мес до годика. Памперсов: 5 больших упаковок, средства гигиены, бытовую химию.

После общения с Центром социальной помощи, который там находится и активно обеспечивает всем прибывающих из зоны АТО.

Помощь приняли с благодарностью, сразу позвали «независимых экспертов», которые ведут учет поступлений гуманитарной помощи. Там же в Центре, ее распределяют по потребностям. Учет строгий и упорядоченный. Приезжают по несколько семей в день. Расселяются по местным квартирам, домам. Есть коммунальная собственность, там уже живут 75 человек.

В Лозовой живет свыше 900 переселенцев, фото-1

Основные потребности: продукты питания, средства гигиены.

В Лозовой живет 400 семей, из них 288 деток, 6 грудничков и 7 беременных.

В Лозовой живет свыше 900 переселенцев, фото-2

Скоро будут рожать, уже в Лозовой. Так что, скоро понадобится много памперсов.

А там – и остальных детишек в школу. Нужны будут канцтовары, школьные принадлежности.

Добрые люди помогают, местный Центр помощи работает без отдыха и выходных. Татьяна, руководитель центра, все показала и рассказала, говорит, уже забыла о том, тчо такое выходной. Принимать и ночью и расселять приходится. Но, говорит, надо – так надо.

Дорогие наши неравнодушные люди! Все, кто хочет помочь, звоните к нам, присылайте помощь, переводите средства по указанным реквизитам. А если есть желание – присоединяйтесь к нашим волонтерам в поездки.

Мы все – одна большая семья, вместе помогать легче!

В Лозовой живет свыше 900 переселенцев, фото-3



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии