Как в Харькове защищают интересы государства

6 июня в Хозяйственном суде Харьковской области (пл. Свободы, 5, Госпром, 8-й подъезд) началось рассмотрение дела о расторжении договора аренды между Песочинским поселковым Советом и Куряжским домостроительным комбинатом.

Данный договор, заключенный в 2009 году, касается площадки в урочище Рыжовский парк, принадлежащем Октябрьскому гослесхозу. Истцами по делу выступают Харьковская межрайонная природоохранная прокуратура и ГП «Октябрьское лесное хозяйство».

На заседании 6 июня, как и на предварительном заседании, отсутствовали представители Песочинского поссовета. К сожалению, представители лесхоза выглядели на судебном заседании как невыучившие урок школьники, которых внезапно вызвали к доске. Испуганный вид, некомпетентные, на наш взгляд, ответы, отсутствие многих документов, имеющихся даже у общественных активистов «Зеленого фронта»  производит впечатление слабости. А вдруг это не истинная слабость, а мнимая? Вдруг это просто уловка, чтобы «сдать» интересы государства, мол, проиграли суд, что теперь сделаешь?!

Рассмотрение этого дела не закончено. Следующее заседание — 30 июня в 10.30. Оно будет происходить в комнате №223, судья — Буракова Алла Николаевна. При себе для входа в суд необходимо иметь паспорт.

Внимание! Мы с вами можем повлиять на ситуацию одним способом: прийти на заседание. В нашем присутствии, если дело будет публичным, если оно получит резонанс и будет освещаться в СМИ, и прокуратура, и лесники будут вынуждены сражаться за государственную землю по-настоящему. Ведь одно дело проиграть где-то в тени судейской кельи, и совсем другое — на людях. 30 июня — день, когда максимум неравнодушных журналистов и граждан должны быть в суде!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии