«Куля в лоб» от Яценюка, а также отжим «Новороссии» и музей для «ДНР» - 057.ua

«Куля в лоб» от Яценюка, а также отжим «Новороссии» и музей для «ДНР»

Главным событием политической недели в Украине неожиданно стало не развитие АТО, не новый этап мобилизации украинской армии, а внезапное заявление об отставке премьер-министра Украины Арсения Яценюка и заявления "УДАРА" и "Свободы" о выходе из коалиции.

В мирное время Арсения Петровича можно было бы понять и даже простить. Да, важнейшие законопроекты, предложенные Кабмином, не прошли. И, вероятно, демарш в виде резких заявлений где-нибудь в Голландии или Щвеции соответствовал бы абсолютно всем европейским парламентским канонам.

Но то, что приемлемо и правильно в сытой и свободной Европе - преступление в стране, которая  ведет самую настоящую войну не на жизнь, а на смерть. В этой ситуации Украине архиважно сохранять стабильность управления государством.  А ведь Украина только начала получать значительные международные транши от МВФ, Мирового банка, ЕС. Не секрет, что Яценюк пользуется большим доверием международных кредиторов, а смена премьера может просто остановить поток иностранных кредитов.

Говорят, ситуация не так страшна, и 31 июля на внеочередном заседании депутаты Верховной Рады могут не только проголосовать за вотум доверия к правительству Яценюка, но и даже за отвергнутые законопроекты.

Все бы ничего, но страна испытала новый стресс, враги порадовались украинскому раздору, а друзья оказались в недоумении  - понимают ли эти люди ответственность за страну, мы точно незря выбрасываем миллиарды на займы Украине?


В общем такая себе "куля в лоб" для страны от правительства "камикадзе".

Отжим "Новороссии", или Место для музея "ДНР"

Еще одним резонансным ньюсмейкером недели стали обнародованные СБУ записи телефонных разговоров лидеров виртуальной "Новоросии" с российскими кураторами. Вот, иное государство проживет без году неделя (Парижская коммуна, анархистская республика Нестора Махно), но все же оставит после себя яркий свет неких социально-экономических свершений. Гордую попытку переустройства мира, в благом желании сделать его лучше и справедливей. Обычно все кончается массовыми расстрелами несогласных, но  пытливому историку  всегда есть за что ухватиться и даже обосновать некую социально-экономическую модель развития для такого государства.

А вот самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", кроме мрачного мартиролога погибших людей и разоренных городов, даже на такой социально-экономический мизер не вытягивают.

Что оставят после себя "республики", кроме разграбленных магазинов и автосалонов, разрушенных заводов, захваченных больниц и невыплаченных пенсий?

Вся суть экономической концепции самопровозглашенных государственных новообразований на востоке Украины - в телефонных беседах их лидеров с российскими боссами, обнародованными СБУ на этой неделе. Можно, конечно, допустить, что разговор смонтирован, слова вырваны из контекста и вообще собеседники не те, за кого их нам выдают. Но  уж больно похож на сермяжную правду "республиканской" жизни диалог лидеров "ДНР", где господа Бородай и Пургин честно признаются, что краегоульный базис и вся экономическая платформа "ДНР"  выражается простым и емким словом "отжим" и, собственно, все.

Вот как премьер "ДНР" Бородай  рассказывает об экономической политике  своего "правительства" куратору из Москвы заместителю секретаря генерального совета правящей российской политической партии "Единая Россия" Алексею Чеснакову. "Провел совещание с  бизнесменами. Ввел пятипроцентный налог. Я думаю мне сейчас будут звонить из администрации (президента РФ) задавать всякие вопросы на эту тему, но я им буду говорить "ребята это же ваша группа экономистов, вот они вместе работают. Вот они экономическую доктрину изложили - я ее выполнил. Что, собственно говоря, является правдой. А все остальное меня не колышет, тем более я все равно никаких экономических перспектив пока не вижу".

На вопрос Чеснакова, как отреагировали бизнесмены, Бородай чистосердечно отвечает: "Встали, покивали головами и пошли думать. Они там в "ах...е" находятся, весь город в беспрерывных отжимах и стрельбе. То есть нормально все".
Не менее красочно рассказывает о внутриэкономической ситуации в "республике" вице-премьер "ДНР" Пургин бывшему главе "ДНР" Пушилину. В цензурной обработке это выглядит так:
"Он (Стрелков) полностью дестабилизировал и сорвал работу всех торговых сетей. Все мы в голод входим, потому что мы не можем убедить Стрелкова хоть что-то пропускать. Он уголь не пропускает, у нас шахты останавливаются... Вы призовите свою братву к порядку, чтобы х...ней не страдали. Весь город "отжимается", понимаешь? Пачками, валом! Им не нужно никаких бумажек, они же из Славянска. Они же просто грабят город..."

Нам нужен музей "ДНР"

На донецких терриконах вряд ли будут высекать профили Бородая и Стрелкова, чтобы запечатлеть лики отцов-основателей "Новороссии". И не только потому, что рукотворные донбасские горы мало похожи на скалистую Рашмор в Южной Дакоте, где высечены лица создателей США.  

Надеюсь, что премьер "ДНР", как следует из того же телефонного разговора, прав, и максимум через две неделе два "могучих" государства под ударами сил АТО падут окончательно, чтобы бесславно исчезнуть в пыли веков.


Впрочем, музейную память о них в Украине стоило бы сохранить, как Освенцим после освобождения от нацистов, как соженную Катынь, чтобы иметь предохранитель от повторного замыкания.

Лучшим памятником "Новороссии" в освобожденном Донецке наверное, мог бы стать разграбленный гипермаркет "Метро".

Украинскому государству, возможно, стоило бы,  выкупить это здание для создания в нем музея по истории "ДНР".  В просторных и пустых залах можно было бы разместить панорамы разрушенного Славянска и  эстакады взорванных мостов Горловки,  полки ограбленного "Варуса" и даже любимую портупею Стрелкова.

Одним из разделов музея также должны стать пыточные подвалы, которые устроили "республиканцы" в Донецкой и Луганской  СБУ и ОГА, где пытают украинских патриотов, зажиточных бизнесменов да и просто случайных, попавших под горячую руку, людей. И возить  туда на бесплатные экскурсии, в назидание детям и внукам нынешних, так называемых, "ополченцев". А вот с туристов из России можно и деньги за просмотр брать, чтобы шли они в казну Донбасса, на восстановление.

А на фасаде этого музей огромными красно-черными буквами можно было бы написать слово "Отжим" -  как олицетворение краеугольного принципа "новороссизма", альфы и омеги его недолгого бытия.

Яценюк "ДНР"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

тест от 057
Харьков стал одним из родоначальников множества слов, которые используют в быту все украинцы. Давайте посмотрим - насколько хорошо вы разбираетесь в харьковском лексиконе. Многие харьковские слова уже давно "вышли" за пределы города. Пройдите тест и узнайте - насколько вы харьковчанин. Результаты теста кидайте в комментарии. Уверены, что сможете все пройти?... Настоятельно рекомендуем проходить наш тест через браузер, так как в мобильном приложении сделать...
Происшествия
Мумифицированный труп обнаружили на улице Мироновской. Тело обнаружила местная жительница возле карьера 25 марта в 15:32. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. Сотрудники следственно-оперативной группы установили, что умершему мужчине было около 40 лет. Видимых признаков насильственной смерти обнаружено не было. Тело направлено в морг. Информацию полицейские внесли в ЕРДР по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса...
18+
В Харьковской области иномарка «влетела» в автомобиль, который толкали люди. Авария произошла 25 марта в 20:19 вблизи поселка Купьеваха на автодороге «Харьков – Сумы». Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области. 59-летний водитель автомобиля «Volkswagen T5», двигаясь в попутном направлении, врезался в автомобиль "ВАЗ-2106", который толкали по проезжей части трое пострадавших в направлении города Ахтырка (Сумская область). От...
Общество
26 марта 2019 года, в 14:30 в Международном аэропорту "Харьков" должна состояться пресс-конференция авиакомпании Ryanair по случаю запуска новых направлений из Украины. Информация о новых рейсах ирландского лоукостера появилась в системе бронирования авиакомпании до официального анонса. Начиная с июня этого года Ryanair будет летать из четырех украинских городов: Одессы, Харькова, Киева и Львова. Анонсировано 2 новых рейса из Харькова в Краков и Вильнюс,...
лонгрид
В 2014 году часть территорий Донецкой и Луганской областей оккупировали войска РФ. Из-за войны многие люди оставили свое жилье и переехали в другие регионы Украины. Многие их них начали новую жизнь в Харькове. С самого начала войны волонтеры помогали переселенцам с поселением, а в 2015 году в Харькове открылся модульный городок, где люди могли найти временное жилье. На территории модульного городка находится 3 общежития и 10 домов на несколько семей. Модул...
Новости компаний
Дополнительный заработок всегда актуален. Сейчас, когда возможности для временной работы только увеличиваются, каждый может найти занятие по интересам и возможностям. Удобная, выгодная и безопасная подработка в Харькове доступна на Kabanchik.ua. На сайте всеукраинского сервиса можно находить задания в сфере услуг от прямых заказчиков. Больше 200 тысяч зарегистрированных работодателей - это гарантия ежедневного наличия достаточного количества предложений. П...
Политические новости
В течение 18-22 марта на Общественном состоялись первые три программы политического шоу "Обратный отсчет". К участию в нем приглашены 18 самых рейтинговых кандидатов в президенты. На прошлой неделе «отстрелялись» Инна Богословская, Александр Мороз, Роман Бессмертный, Геннадий Балашов, Валентин Наливайченко, Ольга Богомолец и Руслан Кошулинский. Итак, можно делать некоторые выводы. Прежде всего - ток-шоу обязательно вызывает эмоции. Причем преимущественно п...
Новости компаний
Специалисты Xiaomi решили выпустить сверхпрочный смартфон и проверить его стойкость простым, но нетривиальным способом. Еще раньше компания проводила над своими гаджетами необычные эксперименты, теперь им подвергся и Redmi 6A. Им решили раскалывать орехи — и аппарат в процессе нисколько не пострадал. Задача выполнена, устройство готово к нестандартному и прямому применению. Чем хороши «скороспелы», или Плюсы новых моделей Пятый Redmi выпустили всего за пол...
Происшествия
25 марта скончался известный харьковский политолог. О смерти политолога Валерия Дудко на своих страницах в фейсбук сообщили коллеги покойного. "Скончался известный харьковский политолог Валерий Дудко - сильная личность и человек с активной проукраинской позицией", - написала на странице в фейсбук Галина Куц. Также соболезнования родным покойного выразил коллега Дудко политолог Александр Романюк. «После тяжелой и продолжительной болезни скончался Валерий Д...
Новости по теме
«Ожидание и реальность». Насколько выполнимы предвыборные обещания кандидатов в президенты Украины
Выборы Президента Украины: кто есть кто из основных пяти кандидатов, - ФОТО
"Голосую за Оноприенко!": как за тысячу гривен харьковчане вышли на фейковый митинг в поддержку кровавого маньяка, - ВИДЕО
"Погибшие моряки не знали, куда плывут": как российский уголь продают в Украину "втридорога" под видом африканского, - ФОТО
Священник на внедорожнике, Мусеев и "коп"-предатель: кто опозорил Харьков в 2018 году, - ФОТО
Что делать, как и зачем: ироничный гороскоп для харьковчан на 2019 год, - ФОТО
"Восстание подполковников" и "яд в водопроводе": ТОП-10 нелепых фейков о Военном положении в Украине, - ФОТО
Военное положение: Все последствия для Украины
5 лет с начала Евромайдана. Зачем это было и что в итоге мы получили, - ФОТО
Советские взгляды или европейская свобода. Продолжение скандала в харьковской школе