Харьковские специалисты восстановили главную насосную станцию Славянска

Специалисты КП «Харьковводоканал» помогли восстановить объекты водоотведения города Славянска, которые были повреждены боевиками во время их пребывания в городе.

Как сообщил генеральный директор КП «Харьковводоканал» Иван Коринько, в начале лета боевики повредили сооружения канала Северский Донец - Донбасс - основного источника водоснабжения Донецкой области. Серьезный ущерб был нанесен системе водопроводно-канализационного хозяйства, что создало реальную угрозу санитарной и экологической безопасности региона.

Иван Коринько сообщил, что по нормативам ликвидация затопления главной канализационной насосной станции, как в Славянске, длится около 10 суток. Но специалисты «Харьковводоканала» ликвидировали затопление и запустили работу насосных агрегатов и другого оборудования всего за двое суток.

«Мы приехали туда со своей спецтехникой, поскольку не знали, какая там конкретно ситуация. Поэтому привезли с собой передвижную электротехническую лабораторию и другую спецтехнику, которую используем в Харькове, что значительно облегчило работу наших специалистов. Очень приятно было, что местные жители благодарили нас за помощь», - отметил Иван Коринько.

Харьковвоканал Славянск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии