Из харьковской милиции уволят 567 сотрудников

В рамках реформирования штатного состава МВД во всех областях Украины планируется уволить около 30% сотрудников главных управлений и других подразделений. В Харьковской области под сокращение попадут 567 сотрудников милиции. Об этом на пресс-конференции сообщил замначальника ГУ МВД в Харьковской области – начальник управления кадрового обеспечения Андрей Стародубцев, передает корреспондент «Главного».

По его словам, фактически увольнять сотрудников милиции не будут. Из-за не укомплектованности штата в 1000 человек произойдет перераспределение в районные управления. Кроме того, поскольку Харьков является городом, принимающим Евро-2012, Министерством решено сократить состав не значительно. Так в соседней Полтавской области под сокращение попадут порядка 1800 человек.

Стародубцев добавил, что в том числе, 334 сотрудников будут уволены непосредственно из ГУ. Так из 9 заместителей начальника ГУ планируется оставить всего 3, плюс один заместитель курирующий безопасность на время проведения Чемпионата Евро-2012. Кроме того, планируется реорганизовать Управления по борьбе с организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, экономической преступностью, розыска и другие подразделения ГУ. В главном управлении в первую очередь будут оставлять опытных сотрудников, имеющих звание от капитана и выше. Часть сотрудников решит уйти на пенсию, части придется перейти работать в область.

«Эта реорганизация и реформирование не будет болезненной для Харьковской области»,- отметил Стародубцев, добавив, что проекты приказов по оргштату уже готовы, со дня на день ожидается приказ из МВД.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии