Эксперты выгрузили все останки из вагонов-рефрижераторов, и завтра из Харькова вылетят последние два самолета с телами

Сегодня из Харькова улетели два самолета с останками, и на завтра также запланировано два рейса с телами жертв авиакатастрофы на борту.

Международные эксперты, которые начиная с 22 июля и вплоть до сегодняшнего дня работали с останками жертв авиакатастрофы самолета "Боинг", практически завершили все работы  с телами.

"По состоянию на 18:00 сегодняшнего дня из вагонов-рефрижераторов было извлечено 378 пакетов с человеческими останками. За все время было подготовлено 227 контейнеров с телами. Отправлено 189 гробов. 38 гробов на данный момент ждут отправки в Голландию", - сообщил председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

Оставшиеся тела, которые на данный момент находятся в рефрижераторе уже завтра транспортируют в Нидерланды.

"Завтра из Харькова вылетят два последних рейса с останками. Один в 12:00, а второй в 13:30", - сообщил  глава Миссии от национальной полиции Королевства Нидерланды Ян Тандер. 

Но работа по поиску оставшихся в зоне падения самолета тел на этом не прекращается. В ближайшее время в Украину прибудет 40 полицейских из Королевства Нидерланды, которых направят исследовать место крушения. На данный момент голландская сторона ведет об этом переговоры с Киевом.

Подробности в сюжете:

 

авиакатастрофа тела гробы Нидерланды Боинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии