В Голландии уже началась идентификация части тел, которые отправляли из Харькова

Очередные два самолета с телами жертв авиакатастрофы «Боинга» вылетели сегодня из харьковского аэропорта в Нидерланды.

Сегодня в 12:00 из харьковского аэропорта вылетел в Нидерланды еще один самолет с телами погибших пассажиров самолета «Боинг».

Второй самолет с телами погибших вылетит в Голландию где-то через час. Всего на бортах этих двух самолетов находится 74 гроба, но это не последний рейс, который улетит в Голландию. По словам пресс-секретаря полиции Королевства Нидерланды Эстер Набер, завтра утром туда должен вылететь последний самолет с останками жертв катастрофы.

«Что касается Харькова, то после отправки двух бортов сегодня, мои коллеги продолжат работу на «Заводе имени Малышева», она будет закончена к вечеру. Завтра осталось отправить всего еще один рейс. Что касается поисковой работы на месте крушения, то то что будет найдено там тоже нужно будет транспортировать и отправить в Голландию, но мы еще не уверены будет ли вторая стадия проходить в Харькове или другом месте», - поясняет Эстер Набер.

Пресс-секретарь полиции Нидерландов пояснила, что работа экспертов заключается лишь в том, чтобы подготовить тела к погрузке и транспортировке в Голландию. Идентификация останков будет проходить уже в специальной лаборатории в Нидерландах. Там уже начались работы по опознанию первых тел.

На церемонии присутствоали Министр иностранных дел Королевства Нидерландов Франс Тиммерманс, Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп и председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута. Представитель голландской стороны не давал никаких комментариев, а вот Министр иностранных дел Австралии пообщалась с представителями прессы.

Подробности в сюжете:

 

тела Боинг Голландия Малазийские Авиалинии самолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии