МЧС просит харьковчан не паниковать в связи с пожаром на свалке. С огнем борятся 100 человек и Кацуба

Как сообщил помощник начальника Главного управления МЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин, 7 июня в 18:28 в дежурную часть Главного управления МЧС по телефону 112 поступило сообщение о пожаре на Дергачёвском полигоне твёрдых бытовых отходов: «Сразу туда было направлено 7 отделений спецтехники, в том числе автоцистерна.

Оценка ситуации на месте - площадь пожара составила 400 м кв - повлекла принятие решения о дополнительном направлении 6 автомобилей и дальнейшем прибытии по 2 автомобиля вспомогательной техники, что позволило вести работы по устранению возгорания бесперебойно. Обладминистрация выделила горючее для машин».

В 19:24 очаг возгорания был локализован, проведено его обвалование, произведена работа бульдозеров и тракторов, чтобы ограничить распространение огня и перекрыть доступ кислорода.

«Близлежащим населённым пунктам ничего не угрожает. Работает химическое подразделение, которое постоянно берёт лабораторные пробы воздуха и делает анализ на наличие вредных веществ. Лабораторные исследования подтверждают, что воздух в норме. Люди могут не волноваться, ситуация под контролем», - отметил Лупандин.

В настоящий момент работы на полигоне ведут около 100 человек личного состава, 17 автомобилей, в том числе рукавная база, автонасосная станция, которая позволяет поддерживать необходимое давление в системе. Там находятся начальник ГУ МЧС в Харьковской области Павел Одарюк, начальник ГУ по чрезвычайным ситуациям ХОГА Владимир Росоха и председатель Дергачёвской РГА Владимир Кацуба. Принимаются все меры для ликвидации пожара. Работы будут вестись круглосуточно.

Главное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии