На границе Харькова задержан автомобиль «напичканный» гранатами

В перевозке 8 гранат Ф-1, более 100 патронов различных калибрах и пистолета иностранного производства разоблачен житель Сумской области. Предотвратить попадание опасных предметов на территорию региона удалось благодаря совместным усилиям работников ГАИ и Управления СБУ в Харьковской области.

Автомобиль «Форд-Транзит» с государственными номерными знаками Сумского региона правоохранители остановили на посту ГАИ «ХТЗ».

Во время проверки документов выяснилось, что водителем автомобиля является 43-летний житель Сумской области. Мужчина в категорической форме запретил работникам милиции осматривать салон иномарки, поэтому инспекторы ГАИ вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу Орджоникидзевского райотдела.

Когда правоохранители все же приступили к осмотру машины стало понятно, почему так нервничал ее владелец. В салоне было обнаружено 8 гранат Ф-1, более 100 патронов различных калибров и пистолет иностранного производства.

Для установления всех обстоятельств происшествия подозрительного мужчину доставили в Орджоникидзевский райотдел милиции.

Изъятые вещественные доказательства направлены в экспертам-криминалистам для проведения исследований.

Факт внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Цель перевозки опасных предметов и место их приобретения устанавливает следствие.

хтз гранаты автомобиль сбу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии