Партия развития Украины: «Власть сняла с себя всю ответственность за происходящее в стране»

Развал коалиции и автоматически последовавшая за этим отставка правительства являются самоустранением от проблем государства, считают в Партии развития Украины.

Координатор Харьковской областной организации Партии развития Евгений Шаповал, комментируя события сегодняшнего дня в Киеве, подчеркнул, что Команда развития всецело поддерживает досрочные перевыборы парламента, однако считает развал коалиционного большинства «неуместным в данной ситуации и безответственным шагом, бросающим нашу страну в пропасть нестабильности и политических войн». По его мнению, власть выбрала не самый удачный момент для такого шага.

По словам Евгения Шаповала, партии «Удар» и «Свобода», спровоцировавшие под диктовку «сверху» уничтожение коалиции, не впервые встали на путь предательства как своих избирателей, так и национальных интересов Украины.

«В то время, когда страна фактически находится в состоянии войны и стоит на пороге экономического коллапса, ликвидация коалиции имеет все шансы бросить Украину в горнило политических баталий и – как следствие – социальной и финансовой нестабильности. Отставка правительства – это не более чем малодушие и бегство от ответственности. Первое лицо страны, гарант Конституции не стал гарантом стабильности. Власть таким опосредованным способом самоустранилась от проблем своего народа, а во главу угла как обычно встали политические конъюнктурные интересы. Мы за то, чтобы в стране был восстановлен мир, и только после этого были проведены выборы, а сейчас пришло время немедленно начать необходимые стране реформы», - отметил Евгений Шаповал.

Координатор регионального отделения Партии развития подчеркнул, что сейчас все политически здоровые силы должны сейчас объединиться и не дать правительству окончательно дестабилизировать ситуацию в государстве.

Партия развития Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии