Европейские журналисты посетили харьковские объекты Евро-2012

Медиа-тур для европейских журналистов по объектам Евро-2012 прошел 7 июня в Харькове. Об этом сообщил сайт Харьковского горсовета.

В туре, который прошел за год до начала турнира, приняли участие около 50 представителей СМИ из Великобритании, Германии, Италии, Испании, Польши и Франции. Также в мероприятии участвовали операционный директор УЕФА Мартин Кален, менеджер УЕФА по Украине Бо Сандстрем, директор Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский.

Европейским журналистам показали несколько объектов, которые будут задействованы в Евро-2012, в частности, пл.Свободы. "Во время Евро-2012 эта площадь будет фан-зоной. У нас большой опыт проведения здесь массовых мероприятий с участием сотен тысяч людей, поэтому я уверен, что и в дни Евро-2012 здесь будет интересно", - заявил  первый заместитель харьковского городского головы Александр Кривцов.

Также журналисты приняли участие в презентации Харькова как города, принимающего Евро-2012, которая прошла в Харьковском горсовете, и посетили стадион "Металлист" и тренировочную базу ФК "Металлист".

Как заявил на презентации Харькова городской голова Геннадий Кернес, город будет готов предоставить любые услуги болельщикам с самыми разными вкусами. Мэр Харькова отметил: "У нашего города есть что показать и есть что предложить. Харьков удостоен наград Совета Европы – это признание нашей работы, признание того, что город интересен и за пределами нашей страны". По словам мэра, Харьков имеет развитую культурную инфраструктуру, способную удовлетворить запросы украинских и иностранных болельщиков. "Я уверен, что Харьков надолго запомнится гостям нашего города. Но что не забудется точно – это красивый футбол, который гости увидят на главной спортивной арене Харькова во время проведения Евро-2012", - подчеркнул Г.Кернес.

Status Quo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии