На Харьковщине женщина выращивала на огороде 140 кустов конопли

Женщина решила оставить коноплю на огороде, чтобы та якобы отпугивала насекомых.

На днях харьковские праовохранители изъяли на приусадебном участке у 26-летней женщины 140 кустов конопли. Обнаружили наркосодержащие насаждения оперативники вместе с участковыми инспекторами во время проведения оперативных мероприятий. Во время отработки территории района, они заметили возле дома жительницы села Охочье целую поляну запрещенных растений.

"Хозяйка объяснила, что периодически пропалывала огород, но эти кусты не уничтожила, так как почему-то решила, что они хорошо отпугивают насекомых, - комментирует событие и.о. начальника криминальной милиции Нововодолажского РО Олег Науменко. - Ей было хорошо известно, что эти растения выращивать запрещено законом, но данный факт она просто проигнорировала. Женщина заверила, что не имела целью продажу нарко-зелья".

Как сообщают в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области, следственным отделением Нововодолажского РО открыто уголовное производство по ч.2 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

наркотики конопля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии