В Харькове, прокуратура не дала выселить на улицу 53 человека


Харьковский апелляционный хозяйственный суд отменил решение первой инстанции про приватизацию обществом с ограниченной общежития в поселке Дергачи, Харьковской области, в котором проживает 18 семей.


Как сообщила начальник управления Прокуратуры области Людмила Малышева, общежитие было приватизировано не по нормам нынешнего законодательства.

"Этот дом еще в 80-е годы прошлого века был заселен работниками «Харьковагрострой» ПМК № 5. В начале 90-х годов постановлением Кабинета Министров Украины собственность предприятия была отнесена к перечню общегосударственного имущества, которое передается в коммунальную собственность Харьковской области. В 1996 г. решением исполнительного комитета Дергачевского городского совета помещение передали обществу с ограниченной ответственностью", - сообщила Людмила Малышева.

18 июня 2009 право собственности как на нежилое помещение подтвердил хозяйственный суд области. А уже в ноябре 2010 г. директор ООО продала общежитие своему мужу.

«Соглашение было заключено вопреки действующего моратория на запрет отчуждения общежитий. Кроме того, при заключении договора купли-продажи возбуждено жилищные права несовершеннолетних, которых в то время в общежитии проживало семь », - отметила Малышева.

Апелляционный суд учел все доводы прокурора и отменил неправомерное решение хозяйственного суда. Общежитие будет возвращено в коммунальную собственность.

Прокуратура Харьков Дергачи Выселение ООО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии