В Червонозаводском районе «накрыли» наркопритон

Притон обустроил 32-летний харьковчанин.

Недавно к правоохранителям поступила информация о местном жителе, который предположительно содержит наркопритон. Когда они прибыли на место событий, то эта информация подтвердилась. В результате были задержаны 32-летний хозяин домовладения и трое человек, которым он предоставлял свою квартиру для употребления наркотического средства – опия.

Как сообщают в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области, в помещении оперативники обнаружили вещественные доказательства противоправной деятельности подозреваемого: полимерные бутылки, медицинские шприцы с остатками вещества коричневого цвета.

"В ходе проведения досудебного расследования правоохранителями были установлены другие факты преступной деятельности подозреваемого, а именно склонение к употреблению наркотических веществ лица, которое ранее их не употребляло и хранение наркотического вещества без цели сбыта - рассказал заместитель начальника РО – начальник следственного отдела Червонозаводского РО подполковник милиции Александр Ништик. – Согласно выводам экспертного исследования данное вещество является особо опасным наркотическим средством – опием ацетилированным,который, по объяснениям задержанного, он хранил для собственного употребления".

Как установили следователи, мужчина изготовил опий, и  убедил 23-летнюю знакомую употребить наркотик. Также оставив «дозы» для других знакомых и собственного употребления.

По данным фактам открыто несколько уголовных производств по ч.1 ст. 317 (предоставление помещения для незаконного изготовления и употребления наркотических веществ), ч.1 ст.309 (незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта) и ч. 1 ст.315 (склонение к употреблению наркотических средств) Уголовного кодекса Украины. Мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, ему грозит до 5 лет лишение свободы.

притон наркотики Червонозаводской район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии