Контролировать процесс расследования падения Boeing 777 будут Нидерланды при полном участии Украины

Вице-премьер-министр Украины, председатель Государственной комиссии по расследованию катастрофы самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» Владимир Гройсман предоставил первые итоги работы международных экспертов, которые накануне прибыли в Харьков.

Международные эксперты заявляют, что уже собраны фрагменты 200 тел. На данный момент работы продолжаются. Однако, полная экспертиза будет проведена в Голландии. Только после этого возможно будет идентифицировать все остальные останки. 

«Час назад был раскрыт второй вагон. Эксперты рассчитывают приблизительно сегодня подготовить 50 тел. Завтра они будут транспортированы в Нидерланды. Там уже будут идентифицированы остальные фрагменты тел», - заявил Гройсман.

Что касается черных ящиков, Владимир Гройсман заявил, что они полностью находятся под контролем Малазийской стороны.

«При присмотре Нидерландов совместно с украинской стороной был создан документ, который засвидетельствовал, что эти черные ящики не были ни одной минуты в руках украинской стороны. Они будут перемещены в Лондон через Киев», - отметил Вице-премьер-министр Украины.

Несмотря на это Украина предложила взять на себя полноценное расследование происшествия, пообещав, что приобщит к участию все заинтересованные стороны данного инцидента.

«Мы получили предложение от Нидерландов, о готовности взять на себя всю ответственность в расследовании. Это означает что лидерами данного процесса будут Нидерланды. Но Украина будет включена в данный процесс на 100 процентов», - заявил Гройсман.

Предварительный план окончания всех мероприятий — пятница.

гройсман международные эксперты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии