Работники Харьковского горсовета стали донорами крови

Работники горсовета, сегодня сдавали кровь для нужд пострадавших бойцов АТО.

Сегодня 40 добровольцев прибыли в Харьковский областной центр службы крови. Сотрудники горсовета пребывали в отличном настроении, и, стоя в очереди на сдачу крови, немного нервно обменивались шутками, так как некоторые впервые выступают в роли доноров. Сдать кровь своим подчиненным предложил Харьковский городской голова Геннадий Кернес. Работники центра не удивились такому наплыву людей, так как большое количество Харьковчан приходят ежедневно сдавать кровь нуждающимся.

Работники Харьковского горсовета стали донорами крови, фото-1

По словам главного врача Харьковского областного центра сдачи крови Вадима Яворского, ежедневно центр принимает около ста доноров крови.

"Последние три месяца, мы имеем достаточно большое количество доноров, которые регулярно к нам приходят, и на сегодняшний день суточная потребность в донорах составляет около 200-250 человек", - рассказал Вадим Яворский.

Работники Харьковского горсовета стали донорами крови, фото-2

Вместе с рядовыми сотрудниками горсовета пришел и заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов. Он так же сдал кровь для нужд армии, и высказал готовность помогать в решении актуальных проблем и далее.

"Данное событие очень знаковое, люди выполняют свой долг, отдают свое здоровье, чтобы сохранить целостность Украины, а мы поддерживаем тем, чем можем. Теперь каждый день будет приходить по 30-40 человек на станцию переливания крови, чтобы она была использована для раненных бойцов. Инициатива не первая и не последняя, ведь если нужна кровь - мы ее сдаем, и мы конкретными делами показываем единство государства Украины", - сообщил Игорь Терехов.

терех
терех

Сотрудники горсовета с энтузиазмом восприняли данную инициативу, и вызвались помочь солдатам армии Украины.

"Сдаю кровь не в первый раз, ощущения нормальные, всем советую, ведь научно доказано, что это полезно для организма, - рассказывает юрист Харьковского горсовета Михаил Разин - Стараюсь помогать ребятам, потерявшим кровь в зоне проведения АТО, и это не последний мой визит. К сдачи крови особо не готовился, легкий завтрак - вот и все".

Всего сотрудники горсовета сдали 18 литров крови. Ее отправили в специальный банк, чтобы она не испортилась, ведь срок хранения крови составляет от 21 до 35 дней, в зависимости от состава добавляемых растворов.

Работники Харьковского горсовета стали донорами крови, фото-4
Работники Харьковского горсовета стали донорами крови, фото-5
кровь доноры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии