Суд оправдал подозреваемых в тройном убийстве на Салтовке

Обвиняемые в тройном убийстве на Салтовке в Харькове Александр Макаров и Дмитрий Дорофеев оправданы в суде за недоказанностью преступления.

Соответствующее решение 6 июня вынес Апелляционный суд Харьковской области и постановил выпустить обвиняемых из-под стражи.

Суд установил наличие у подсудимых алиби на момент совершения преступления. По словам судьи, признательные показания обвиняемые дали в милиции под психологическим и физическим воздействием.

Суд также отклонил ходатайство прокурора о направлении дела на дополнительное расследование, поскольку, по словам судьи, все материалы дела были подробно исследованы.

По словам судьи, в милиции вместо проверки алиби А. Макарова в ходе досудебного следствия была создана только видимость проверки, а заявление обвиняемых об избиении их в милиции прокуратура проверяла формально.

Суд установил, что в момент совершения преступления А. Макаров находился в квартире своей девушки в пос.Затишье, что подтвердили три свидетеля и распечатка его телефонных переговоров, а Д. Дорофеев был в своей квартире, что подтвердила его мать.


Городской Дозор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии