Кернес считает виновными в покушении на свою жизнь Авакова и Балуту

Геннадий Кернес рассказал, кого он подозревает в покушении, и высказал свое отношение к Владимиру Путину.

Харьковский Городской голова Геннадий Кернес называет Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуту причастными к организации покушения. Об этом он сообщил в интервью «Радио Свобода».

"Я им сказал, кого я подозреваю, то есть Авакова и назвал Балуту. Я верю в ящик в "Фейсбуке", который был сломан, где была их переписка. На сегодняшний день я могу констатировать, как факт, что следствие - это имитация, а не следствие. То есть все это дело, уже столько прошло времени - с мая, а уже июль, а до сих пор в процессе. И я даже не могу понять, что на сегодня уже сделано в этом деле", - сообщил Геннадий Кернес.

Также городской голова Харькова отвергает российский след в своем покушении.

"Считаю, что когда вы у меня спрашиваете о так называемом "российском следе", то я даже не хочу говорить о российском следе, потому что не могу понять, зачем вам это надо", - сказал Кернес.

Он сообщил, что если украинские правоохранительные органы не найдут настоящих виновников покушения, он готов обратиться в Международный суд.

Министр внутренних дел Арсен Аваков опроверг свою причасность к покушению на Геннадия Кернеса.

"Мой комментарий простой. Мужчине нужно лечиться. И я имею в виду прежде всего душевную болезнь", - заявил Арсен Аваков.

Напомним, покушение на Геннадия Кернеса произошло 28 апреля: в него выстрелили в момент, когда городской голова осуществлял пробежку. На следующий день Кернеса перевезли в госпиталь в Израиле. По факту покушения на убийство мэра Харькова открыто уголовное производство.

Так же Геннадий Кернес высказал свое отношение к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

"Я считаю Путина достаточно эффективным, энергичным, результативным человеком. А то, что касается того, что он - президент России, я думаю, что россияне, выбирая Путина, доверили ему управлять такой страной, как РФ. Наверное, он заслуживает уважения с той точки зрения, что у него есть сегодня поддержка россиян. Это миллионы, десятки, сотни миллионов людей. Поэтому считать его, как Вы говорите, агрессором я не буду. И говорю об этом открыто".

Кернес покушение Аваков Балута Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии