Юрий Сапронов берет пример с Грузии

Опыт Сингапура, Грузии, Польши, Ирландии, Турции и других стран наглядно демонстрирует нам, что в Украине за пять лет реально достичь видимых результатов в улучшении благосостояния каждого ее жителя посредством реформирования и модернизации экономики,  заявил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов.

"Рецепт успешного и быстрого экономического развития этих стран включал снижение налогового давления и упрощение налоговой системы, создание благоприятных условий для притока иностранного капитала, административную реформу и повышение качества государственного менеджмента, жесткую борьбу с коррупцией.

Предприниматели платят 147 видов налогов и сборов, а на их администрирование ежегодно тратят порядка 4 млрд. грн., что превышает бюджет Харьковщины! Или, к примеру, коррупция. Виновный в коррупционном преступлении в Сингапуре может быть наказан штрафом до 100 тыс. долл. или лишиться свободы на пять лет. В результате эта страна считается одной из наименее коррумпированных в мире.

Украина пока не может похвастаться такими результатами, но мы будем продолжать системную работу в реформировании экономики", - отметил Юрий Сапронов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии