В Харькове построили за сутки храм, чтобы остановить войну на Востоке

В пос. Рогань на территории Харьковского национального аграрного университета им. В.В. Докучаева состоялось строительство деревянного Храма Архангеля Михаила.

По легенде первым построил такой «обыденный Храм» князь Владимир, который пообещал Богу построить Храм, если ему удасться спастись от печенегов и остановить войну. Он спасся и вернулся в Киев, где исполнил свое обещание. В старину, когда общество строило такой Храм, то чума или война отступала. 

«Мы все уже давно живем тем, что в нашей стране идет война. И для того, чтобы защитить наш город от этой беды, дети предложили сделать такое чудо – построить Храм за один день. Мы надеемся на то, что его силы хватит, чтобы не только не допустить военные действия в Харькове, – может, его света хватит, чтобы остановить в других областях и городах Украины кровопролитие. Участие в возвышении Храма приняли более 40 строителей и 100 волонтеров», - рассказал координатор проекта «обыденный Храм» ради мира Антон Жиляков.

Как сообщают в пресс-службе ХОГА, бюджет данного проекта составил 250 тысяч гривенн. Средства были собраны жителями не только Харькова, но Израиля, Испании, Португалии, России и других стран. Скелет Храма привезен из Днепропетровска. Сам же Храм представляет собой деревянный сруб площадью 6 на 8 м с большим золотым куполом. Место под постройку Храма выделила Харьковская райогосадминистрация.

Строительство Храма и его освящение завершилось вчера в 22:00.

Храм строительство Рогань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии