На Харьковщине задержали наркомана, который грабил медицинские учреждения

Следователи отделения Изюмского горотдела милиции Харьковской области разоблачили в преступной деятельности 41-летнего мужчину, который совершил серию краж из больниц, аптеки и магазина.

В последнее время в городе Изюме было зафиксировано несколько проникновений в медицинские учреждения. Неизвестный злоумышленник посягал на врачебное оборудование и различные препараты. Чтобы попасть в помещение, злодей или взламывал двери, или разбивал оконное стекло.

Задержать подозреваемого удалось «на горячем», во время совершения им кражи из аптеки. Правонарушителем оказался 41-летний мужчина, ранее неоднократно судимый за совершение корыстных преступлений. К тому же, он имел наркотическую и алкогольную зависимость.

На Харьковщине задержали наркомана, который грабил медицинские учреждения, фото-1

В ходе проведения досудебного следствия было собрано достаточно доказательств для объявления подозрения задержанному в совершении 5 краж. Во время допроса мужчина признался, что в поисках средств на алкоголь и наркотики он, через незапертую форточку, проник в стоматологическую поликлинику, где из кабинета похитил таблетки психотропного действия и другие медицинские средства.

На Харьковщине задержали наркомана, который грабил медицинские учреждения, фото-2

Через несколько дней злодей решил повторить вылазку и снова проник в стоматологический кабинет местной женской консультации, подобрав ключи. Оттуда он совершил кражу медицинского оборудования.

Денег, которые злоумышленник получал за продажу похищенного, на долго не хватало, поэтому он «шел на преступление» снова и снова. Следующим объектом преступного посягательства он выбрал один из кабинетов Изюмской центральной городской больницы. Сломав металлопластиковые двери, мужчина проник в помещение и совершил кражу медицинских препаратов, 2-х мобильных телефонов и портативного DVD. После этого решил «посетить» хозяйственный магазин, путем подбора ключа влез в помещение и украл хозтовары, кухонные приборы, бижутерию и средства личной гигиены.

Как сообщают в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области, следователи квалифицировали действия подозреваемого по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

"Следственным отделением Изюмского ГО материалы уголовного производства с обвинительным актом направлены в Изюмский горрайонныйсуд для рассмотрения дела в судебном заседании", - прокомментировал работу своих подчиненных начальник изюмских правоохранителей Николай Пономарь. - "Мужчина имеет все шансы снова попасть в тюрьму. Ему грозит наказание в виде лишения свободы от 3 до 6 лет".

На Харьковщине задержали наркомана, который грабил медицинские учреждения, фото-3
ограбление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии