В Харькове мужчина проведет 2 года в тюрьме за невыплату алиментов

Октябрьский районный суд города Харькова приговорил 39-летнего мужчину, который не перечислял алименты на содержание своего 14-летнего сына, к 2 годам 1 месяцу лишения свободы.

Как сообщил прокурор прокуратуры района Вадим Набока, мужчина признан виновным в совершении преступления по ч.2 ст. 164 УК Украины (злостное уклонение от уплаты установленных решением суда средств на содержание детей, совершенное лицом, ранее судимым за такое преступление).

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры города Харькова, с 2001 года мужчина не перечислял деньги на содержание сына. По подсчетам исполнительной службы, за это время он задолжал около 49 тысяч гривен. При этом он мог платить алименты, поскольку имеет средне-специальное образование, работоспособен. К тому же последние несколько лет человек живет с новой семьей и находит возможность заботиться о приемном ребенка.

«В 2013 году суд уже признал безответственного отца виновным в указанном преступлении, однако тогда учитывая искреннее раскаяние мужчины он получил условный срок. Но за полгода, прошедшие с тех пор он так и не начал выплачивать средства, которые задолжал. Поэтому результатом второго судебного разбирательства стал реальный срок », - отметил Вадим Набока.

Сейчас прокуратура района процессуально руководит досудебным расследованием в еще 9 аналогичных производствах в отношении безответственных родителей.

алименты прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии