Жертв катастрофы малазийского Боинга опознают в Харькове или Ростове

В Донецкой ОГА отмечают, что опознание тел "Боинга 777" будет проведено не в Донецкой области, так как генетические лаборатории в Донецке захвачены представителями ДНР.

Правительство Малазии потребовало, чтобы на месте падения самолета все оставалось на своих местах, включая человеческие тела, до прибытия международных экспертов.

Напомним, что "Боинг777" летевший из Амстердама в Куала-Лумпур в 16.20 по киевскому времени исчез с радаров в районе поселка Грабово, Донецкой области. Менее чем через час обломки самолета обнаружили специалисты ГСЧС.

Донецкая ОГА дала комментарий по поводу возможности опознания жертв катастрофы:
"Скорее всего тела сразу же будут отправлять в Харьков или Ростов, и там идентифицировать. Здесь находятся ближайшие генетические лаборатории, в Донецке же такая лаборатория захвачена представителями ДНР. Но в любом случае, где именно будет происходить экспертиза, решение примут члены международной комиссии по расследованию причин аварии"

На месте аварии, в данный момент работают спасатели. Пока обнаруженны лишь половина тел погибших,большинство из которых являлись гражданами Королевства Нидерланды.

Боинг авиакатастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии