Харьковская милиция озвучила подробности нападения на машину инкассаторов

Правоохранители назвали возраст и звания погибших, а также описали от каких ранений они скончались.

Напомним, что нападение произошло 17 июля около 19-00. Вооруженный налетчик расстрелял машину с инкассаторами, завладел инкассаторскими сумками (сумма ущерба устанавливается), и скрылся в неизвестном направлении.

На месте преступления погиб 44-летний водитель-охранник частной фирмы. От огнестрельных ранений в голову в больнице умерли два работника спецбатальона "Титан". Один из правоохранителей группы сопровождения во время нападения не пострадал.

Также напомним, что за «голову» грабителя, который расстрелял инкассаторов, назначили награду в 1 миллион.

Как сообщают в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области, сейчас принимаются все меры по задержанию лиц, причастных к совершению указанного уголовного преступления.

К слову, прокурор Харьковской области уже взял под личный контроль расследование расстрела инкассаторов.

По данному факту открыто сразу несколько уголовных производств, следователи квалифицировали действия подозреваемого по п.6. ч.2 ст. 115 (умышленное убийство), ч.4 ст. 187 (разбой), ч.3 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч.3 ст. 262 (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или радиоактивных материалов или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением), ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) и ст.348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленнику, совершившему тяжкое преступление, грозит пожизненное лишение свободы.

Руководство, коллегия, весь личный состав УГСО и ГУМВД Украины в Харьковской области выражают глубокие и искренние соболезнования родным и близким 42-летнего прапорщика милиции, младшего инспектора группы сопровождения спецбатальона "Титан", 40-летнего водителя спецподразделения ГСО и 44-летнего водителя-охранника частной фирмы, погибших от рук преступника во при исполнении служебных обязанностей

инкассаторы расстрел прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии