В Харькове неизвестный расстрелял машину инкассаторов: трое человек погибли, один ранен

На месте был застрелен гражданский кассир, а еще два сотрудника ГСО умерли уже в больнице, четвертый инкассатор – не пострадал.

Около 19 часов в милицию поступило сообщение о том, что по улице Садовый проезд неизвестный мужчина в маске стреляет по группе инкассаторов. Нападавший расстрелял автомобиль в упор через лобовое стекло. Один из инкасаторов успел выскочить из автомобиля и даже выстрелить в ответ. В ходе нападения погибли три человека.  Всё-таки стоит напомнить потом , когда надо будет установить видеонаблюдение, лучше всего искать материалы для него в интернете. 

В Харькове неизвестный расстрелял машину инкассаторов: трое человек погибли, один ранен, фото-1

«Произошло нападение во время движения, из огнестрельного оружия. Похоже, что автомат. Один был убит на месте, в машине, двое сотрудников были ранены, их доставили в больницу, это сотрудники милиции, но, к сожалению, они уже во время операции умерли, и один сотудник, который сидел сзади, он успел выскочить», - прокомментировал ситуацию первый заместитель начальника Главного управления МВД в Харьковской области Николай Фоменко. - «После этого нападавший забрал сумки, которые находились в автомашине, и под угрозой оружия остановил проезжающую машину, на которой он и уехал».

В Харькове неизвестный расстрелял машину инкассаторов: трое человек погибли, один ранен, фото-2

Но, у очевидцев есть свое мнение, двое парней, которые стали свидетелями нападения, утверждают, что нападавший был не один, а действовал с двумя сообщниками.

 «Нападавших было трое. Видимо, тот в маске пострелял машину, и двое, которые были без масок, они сбежали, а тот, что в маске обыскивал машину. Говорят, что он украл несколько автоматов и пакеты с деньгами. Те двое, что сбежали раньше – побежали к Маршала Жукова и сели в какой-то автобус и поехали в сторону ХТЗ. Все трое стреляли, у них у всех были пистолеты. Мне показалось, что это были пистолеты «Макарова», а выстрелов они сделали где-то 15 -20 штук. Сначала 3, потом 2, а затем несколько очередей, - рассказывает очевидец Валерий. - «Тот, что был в кепке очках и шапке, он собирал пакеты из машины. Мы побежали за ними, с нами также был сотрудник ГАИ, но видимо очень сильно испугался и спрятался за детской горкой. Мы подбежали к машине, один человек лежал и отплевывался кровью, я посмотрел на него, а у того в голове дырка. Дальше мы побежали к Маршала Жукова и спрашивали у прохожих, где пробегали люди. Мы остановили машину и поехали в сторону ХТЗ. Затем наша машина остановилась возле 22 больницы, там была скорая и я сказал врачам, чтобы те ехали быстрее, так как там троих людей скорее всего убили».

В Харькове неизвестный расстрелял машину инкассаторов: трое человек погибли, один ранен, фото-3

Его слова также подтвержадает, его товарищ Вадим, который вместе с Валерием пытался догнать и остановить злоумышленника.

«Мы подбежали, а там лежат все убитые. Тот, который на переднем сиденье – у него рука была прострелена», - рассказывает очевидец Вадим.

В Харькове неизвестный расстрелял машину инкассаторов: трое человек погибли, один ранен, фото-4

Нападавший скрылся с места происшествия на микроавтобусе «Volkswagen Transporter» темного цвета, которую отобрал у водителя сразу же после нападения. На данный момент правоохранители уже установили личность владельца этого автомобиля. Сейчас в городе объявлен план-перехват.

В Харькове неизвестный расстрелял машину инкассаторов: трое человек погибли, один ранен, фото-5 В Харькове неизвестный расстрелял машину инкассаторов: трое человек погибли, один ранен, фото-6 В Харькове неизвестный расстрелял машину инкассаторов: трое человек погибли, один ранен, фото-7 В Харькове неизвестный расстрелял машину инкассаторов: трое человек погибли, один ранен, фото-8 В Харькове неизвестный расстрелял машину инкассаторов: трое человек погибли, один ранен, фото-9
нападение инкассаторы ограбление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии