В Харькове растет количество пожаров из-за захламленных подъездов

С начала этого года в первой столице зафиксирована 1 тысяча 93 случая пожаров, что составляет на 8% больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Как сообщает директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков, в жилых домах количество пожаров возросло на 16% и составило в этом году 232 случая.

Основными причинами возгорания стали захламления в подвалах и подъездах, самостоятельная перепланировка жильцами тамбуров и курение. Роман Нехорошков подчеркнул, что департамент ведет еженедельную проверку жилого фонда и особое внимание уделяет проблемным домам, где пожары происходили неоднократно.

Как сообщают в пресс-службе Харьковского горсовета, зачастую захламленными оказываются не только лестничные клетки и площадки перед лифтами, но и отсеки для пожарных гидрантов. Если работники «Жилкомсервиса» выявляют захламление пожарных отсеков, они вручают административное предписание виноватому в этом жильцу. В случае несоблюдения им рекомендаций на его имя составляют протокол об административном нарушении, после чего админкомиссия районной администрации выписывает жильцу штраф в размере от 340 гривен.

пожары жилые дома Нехорошков хлам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии