На Харьковщине участились случаи заболевания корью

Харьковщина направила письмо в Министерство здравоохранения Украины с просьбой выделить городу вакцину для прививки детей от кори.

Руководство города обратилось в министерство, так как в городе сейчас нет вакцины «Приорикс», которой прививают детей. Кроме того, в Харькове также есть проблемы с моновакцинами против кори для взрослых до 35 лет. Их планируют вакцинировать иммуноглобулином.

Как сообщают в пресс-службе Харьковского горсовета, со ссылкой на заместителя директора Департамента здравоохранения Татьяну Бокалову, вакцина против кори закончилась еще в мае, и пока она не поступит в харьковские поликлиники, привитыми остаются 44% годовалых детей, 25% детей старше двух лет и 37% шестилетних. Кроме того, по статистике, среди взрослого населения инфицированию корью подвержены 80% горожан с ослабленным иммунитетом.

На сегодняшний день в Харькове зафиксировано 93 случая заболевания корью, из них 38 случаев заболевания детей. Среди больных 10,9% - это медицинские работники, 9,8% - школьники, 5,4% - студенты и 4,3% - дети, посещающие дошкольные учебные учреждения. 

корь болезни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии