Российские войска прослушивают харьковских пограничников

Из- за «прослушки» Российскими военными пограничников Харьковской области,приходится использовать коды и телефоны с защитой.

Украинские разведчики зафиксировали: российские военные, которые дислоцируются в 30 км. от пропускного пункта "Гоптовка", используют спецтехнику для прослушивания переговоров украинских пограничников.

Как сообщил корреспонденту 057.ua помощник начальника Харьковского погранотряда Александ Москвин, украинские войска и до этого нечасто использовали рации для передачи информации,из-за ненадежности сохранности передаваемых данных, теперь же линия расчетной связи, телефоны с спецзащитой, находится только у руководящего состава. Служебные способы передачи информации осуществляются по кодам.

Так же Александр отметил, что воздушное пространство границы РФ и Украины в Харьковской области не нарушается обоими сторонами.

«Самолеты летают, но пространство пока не нарушали, были замечены «беспилотники», но только на Российской территории. Вообще, у наших пограничников настроение позитивное, защищать границу готовы постоянно»

По словам Александра, в штабе пограничников происходит ротация, то есть пограничники имеют возможность съездить домой:

«В среднем ребята у нас ездят домой раз в месяц, ну и в зависимости от ситуации. Очень помогают общественные организации и местные жители. Они привозят нам еду, батарейки, фонари, очень поддерживают наш моральный дух. Даже не думали, что это будет так приятно для наших бойцов.»

Александр уверен, что вторжения войск России в Украину не будет:

«Мое мнение, что никакого вторжения в Украину не будет, и это просто демонстрация силы РФ. Если бы границы Донецкой и Луганской области были бы укреплены так же как Харьковская, то таких проблем бы не было с террористами, которые свободно проходят на нашу территорию.»

гоптовка прослушка российские военные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии