Харьковчане должны платить за газ до 10-го числа каждого месяца: забывчивым его будут отключать

При несвоевременной оплате ПАО «Харьковгаз» имеет право приостановить подачу газа должнику. Для этого потребителю направляется письменное уведомление.

ПАО «Харьковгаз» поставляет природный газ в 450 тысяч домовладений Харьковской области. Более 80% домовладений оснащены счетчиками газа, для учета фактически использованных потребителем услуг.

Если в домовладении потребителя установлен счетчик газа, оплата услуг по газоснабжению производится на основании его показаний. Для этого клиентам необходимо ежемесячно, по состоянию на 1-ое число, снимать показания счетчика и передавать данные в абонентные отделы ПАО «Харьковгаз». Это особенно важно для потребителей, которые пользуются льготами или субсидиями. Искажение показаний счетчика природного газа может лишить льготников и субсидентов права получить льготную норму, которая определена законодательством Украины на полный календарный месяц.

«Бывают случаи, когда наши абоненты по каким-либо причинам, не передают показания счетчика либо передают их несвоевременно. Из-за этого возникает несоответствие данных и обращения потребителей. Корректировка должна быть сделана в присутствии работника газовой службы и подтверждена подписью потребителя», - отметил председатель правления ПАО «Харьковгаз» Евгений Бескоровайный.

Оплата за использованный газ вносится потребителем до 10-го числа месяца, следующего за отчетным. Если в течение 10 дней после получения уведомления пользователь газа не обратится в ПАО «Харьковгаз» для реструктуризации задолженности или не оплатит стоимость оказанных услуг, подача газа в домовладение клиента будет приостановлена.

Также напомним что, согласно постановлению НКРЭ от 03.04.2014 № 420 " Об установлении розничных цен на природный газ, используемый для нужд населения ", с 1 мая 2014 для населения вводятся следующие розничные цены и тарифы: 

- При наличии газовых счетчиков 1,182 грн. за 1куб.м;

- При отсутствии газовых счетчиков 1,299грн. за 1куб.м;

- Плита газовая при наличии централизованного горячего водоснабжения - 12,730 грн / с человека в месяц;

- Плита газовая при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя - 23,772 грн / с человека в месяц;

- Плита газовая и водонагреватель - 30,656 грн / с человека в месяц.

газ тарифы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии