Для реконструкции Харьковской филармонии нужно еще 130 миллионов гривен

Реконструкцию филармонии планировали закончить в этом году, но в связи с замораживанием денежных средств от продажи стадиона «Металлист» работы приостановлены.

Департамент капитального строительства является заказчиком по реконструкции и реставрации двух значимых объектов – Харьковской областной филармонии и Харьковского исторического музея. Об этом рассказал директор Департамента капитального строительства ХОГА Евгений Шахненко.

«Это огромнейший комплекс с тремя зрительными залами, музеями, кафе. На его реконструкцию необходимо порядка 130 млн. грн. Эти средства у нас были заложены в бюджете от продажи стадиона «Металлист». К сожалению, финансирование приостановлено, но подрядчик продолжает работы. Сегодня благодаря областному совету и губернатору Игорю Балуте, мы получили 1,7 млн. грн. для того чтобы выполнить наиболее аварийные работы, которые необходимо подготовить к зиме», - сказал Евгений Шахненко.

Как сообщают в пресс-службе ХОГА, на сегодня готовность органного зала составляет 95%, и для того чтобы запустить его в эксплуатацию необходимо 40 млн. 600 тыс. Кроме этого, Евгений Шахненко добавил, что в этом году будет приостановлена и реконструкция Исторического музея.

реконструкция филармония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии