Суд отменил для евромайдановцы наказание в виде исправительных работ

Апелляционный суд Харьковской области изменил вид административного взыскания для активиста харьковского Евромайдана Валентина Быстриченко, который на площади Свободы исполнил нецензурную песню о Президенте РФ Владимире Путине.

Ранее, по решению суда первой инстанции, Быстриченко должен был отправиться на общественные работы, передает «МедиаПорт».

Протокол об административном правонарушении в отношении Валентина Быстриченко по статье «Мелкое хулиганство» сотрудники милиции составили 24 июня на площади Свободы.

Материал об административном правонарушении милиционеры передали в суд. Судья Дзержинского районного суда определил для Быстриченко административное взыскание в виде 50 часов общественных работ.

Но активист это решение обжаловал в Апелляционном суде Харьковской области. Адвокат Быстриченко Павел Макаренко заявил, что обращение к Президенту РФ, которое скандировал его подзащитный, не является нецензурным. Кроме того, Макаренко сказал, что Быстриченко не ругался, а пел песню о новой звезде.

Первое заседание в Апелляционном суде Харьковской области не состоялось — группа поддержки Быстриченко начала шуметь в зале и снова исполнять песню. В результате чего судья перенес заседание на 15 июля.

Сегодняшнее заседание состоялось. Свою апелляционную жалобу озвучила прокуратура — по мнению прокурора, за такое нарушение достаточно взыскания в виде штрафа.

Защита Быстриченко и он сам в качестве аргументов в свою пользу говорили о словаре украинского языка, в котором отсутствует известное слово. Таким образом, по мнению активистов, не доказано, что это слово является нецензурным.

В итоге судья постановил смягчить наказание для Быстриченко и ограничиться штрафом в 51 гривну.

Участники группы поддержки активиста начали собирать сумму штрафа мелочью — по копейке.

По словам активистов, аналогичное постановление Апелляционный суд Харьковской области вынес в отношении единомышленника Быстриченко Максима Зинченко. В суде первой инстанции его также решили наказать 50 часами общественных работ.

Напомним, 24 июня возле памятника Ленину Быстриченко вместе с другими спел песню о российском президенте Владимире Путине. За это был составлен протокол об административном правонарушении по статье 173 (Мелкое хулиганство).

быстриченко суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии