Под крышей дома своего...

Лето – активное время дачных построек. Как правило, загородные домики строят без привлечения архитекторов, проектировщиков, а заимствуют чертежи у знакомых либо в  Интернете. Высотой такие строения – один-два этажа. При этом значительную часть от объема одноэтажного дома составляет крыша. От нее зависит как общий дизайн постройки, так и  расходы на материалы и оплату работ по возведению. Поэтому так важно сделать правильный выбор формы крыши: односкатную, двухскатную, вальмовую, мансардную, шатровую или многощипцовую.

Самый простой вариант для строительства, но не очень привлекательного дизайна – односкатная крыша. Особенность ее конструкции в том, что вся плоскость крыши опирается на несущие стены, а скат образуется из-за разной высоты стен. Наиболее популярна эта форма для хозяйственных построек, таких как: пристройки, сараи, веранды и терассы.

Для строительства дачных домов чаще всего применяют двухскатную крышу. Она имеет привлекательный вид и понятное конструктивное решение. Представляет собой такая форма крыши две плоскости под наклоном, которые образуют конек в верхней части, а по бокам ограничиваются фронтоном. Фронтоны являются продолжением внешних стен дома.

Не менее популярная разновидность – мансардная крыша, являющаяся вариантом двухскатной крыши. Основное конструктивное отличие мансарды в ломаной конфигурации скатов, за счет чего объем чердака увеличивается настолько, что его можно использовать в качестве полноценного жилого помещения. Добавляет повышению спроса на мансардную крышу для дачных домов возможность применять в строительстве без ограничения любые материалы для кровли.

Вальмовая и многощипцовая крыши применяются значительно реже, так как сложны в конструкции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии