Прокуратура требует более жесткого приговора для вора-рецидивиста

Прокуратура Киевского района в апелляционном порядке обжалует приговор районного суда, по решению которого грабитель получил условный срок. При этом закон он нарушил уже не впервые.

26-летнего парня и его 23-летнего сообщника за грабеж с применением насилия (ч.2 ст.186 УК Украины) и хулиганство, совершенное группой лиц (ч. 2 ст. 296 УК Украины) приговорен к 4 с половиной и 2 с половиной лет лишения свободы. Однако обоих преступников суд освободил от отбывания наказания с испытательным сроком 3 и 2 года соответственно.

«Прокуратура обжалует судебный приговор в отношении старшего преступника, поскольку, на наш взгляд, суд не учел ни дерзость и тяжесть преступления, ни личность мужчины. Если младший ранее проблем с законом не имел, работает и содержит семью, то старший уже неоднократно представал перед судом за аналогичные преступления, 7 лет провел за решеткой, однако так и не стал на путь исправления. А во время судебного разбирательства еще и совершил новое ограбление », - пояснил прокурор прокуратуры Киевского района Евгений Рештаков.

В январе 2013 года парни вечером после распития спиртных напитков на улице подошли к двум прохожих и начали их нецензурно ругать и толкать. После этого они повалили мужчин на землю и били их ногами, а когда жертвы не могли сопротивляться, забрали у обоих ценные вещи и деньги, которые те имели при себе. Общая сумма ущерба составляет более 2 тыс. грн.

В ноябре 2013 года, когда уголовное производство уже слушалось в суде, старший преступник снова ограбил прохожего - на этот раз на 4,5 тыс. грн.

прокуратура приговор,суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии