За загрязнение харьковских рек нарушители платят смешные штрафы

За должное использование водных объектов в Харьковской области несут ответственность балансосодержатели, однако наказывают за правонарушения и арендаторов.

Как сообщил заместитель начальника Харьковского областного управления водных ресурсов Виктор Бойко, в то же время, на основании заключенных договоров, арендаторы также должны отвечать за поддержание водоемов в должном состоянии.

По его словам, кроме того, при заключении договора должны учитываться права других пользователей объекта. «Например, если компания решила использовать водоем, расположенный близ населенного пункта, для разведения рыбы, то не должны ущемляться права жителей поселка и уничтожаться зона отдыха и лодочные станции», - сказал он.

Бойко также сообщил, что в отношении недобросовестных арендаторов применяются штрафные санкции. Так, в прошлом году были оштрафованы от 100 до 120 арендаторов на общую сумму в 6 тысяч гривен. При этом минимальный размер штрафа составляет 50 гривен, а максимальный – 250.

Бойко уточнил, что если действия арендатора повлекли за собой убытки, то он должен их возместить. Основными правонарушениями, за которые наказываются пользователи – загрязнение водоемов и прилегающей к ним территории.

Ранее в Облводхозе рассказали, почему арендаторы харьковских водоемов не могут в полной мере использовать их для ведения хозяйственной деятельности.

Напомним, с 1 апреля в водоемах Харьковской области запрещен лов рыбы в связи с началом весенне-летнего нереста.

Городской Дозор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии