Парламентский комитет рекомендует поддержать законопроект о денонсации «харьковских соглашений»

Комитет Верховной Рады Украины по иностранным делам рекомендует поддержать законопроект "О денонсации соглашения между Украиной и РФ по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины" (автор – Андрей Парубий, фракция "Наша Украина – Народная Самооборона"), сообщается на официальном сайте партии "Наша Украина" в четверг.

В связи с этим "Наша Украина" призывает парламентариев поддержать данный проект закона.

"Призываем каждого народного депутата Украины, который стоит на позиции защиты национальных интересов, проголосовать за отмену оккупационных "харьковских соглашений", - подчеркивается в сообщении.

В комитет по иностранным делам, который возглавляет член фракции "БЮТ – Батькивщина" Олег Билорус, численно преобладают члены оппозиционных фракций. Этот комитет является одним из профильных при рассмотрении международных соглашений. Окончательное решение принимается голосованием в зале Верховной Рады.

Как сообщалось, 21 апреля 2010 года, президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович в результате переговоров в Харькове договорились продлить срок пребывания российской базы Черноморского флота в Крыму на 25 лет, начиная с 2017 года, когда истекает действие нынешнего соглашения, с правом его продления еще на пять лет. Власти обосновали такое соглашение договоренностью "Газпрома" и "Нафтогаза" о скидке в цене газа для Киева в размере 30%, но не более $100 за 1 тыс куб м.

Верховная Рада 27 апреля 2010 года ратифицировала данное соглашение. Голосование проходило в атмосфере крайней напряженности.

Интерфакс - Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии