ХНАТОБ «молчит»: российские артисты отменяют концерты в Харькове

Если раньше национальный театр оперы и балета, да и ККЗ «Украина» пестрели афишами, сегодня концертные залы Харькова пустуют. Гастролировать по Украине никто из известных и «ранее любимых» артистов не спешит.

Как рассказал один из организаторов концертов в Харькове Александр, причина пустых афиш на июль и август — это военные действия на востоке Украины. 80% самых восстребованых артистов, певцов — представители Российской Федерации. А сейчас между Украиной и Россией, мягко говоря, не очень теплые отношения.

«Я не понимаю, причем здесь артисты к политике. Человек, который раньше покупал российский товар, воспылал ненавистью к этой стране. Упал интерес, упали продажи, люди бросились сдавать билеты, - говорит организатор концертов. - Каждый третий в Харькове очень негативно относится к россиянам. Какая-то сила создала в стране невозможную обстановку. Если де-юре еще нет, то де-факто в Украине уже объявили «охоту на ведьм». Все благодаря также и информационной войне. Зритель негодует: как представители враждебной страны могут приезжать в Украину и зарабатывать здесь деньги?»

По словам специалиста, российские исполнители хотят ехать в Украину, но боятся провокаций. Да и ФСБ не рекомендует артистам подвергать свою жизнь опасности. Был случай, когда певцу, который уже спланировал гастроли по Украине, в том числе в Харькове, отказался от этой идеи потому, что на его электронную почту постоянно приходили письма с угрозами. А некоторые даже возвращали гонорары.

Что до самих артистов, то основная масса к политике относится нейтрально. Хотя…

С другой стороны, многие артисты зависят от бюджета своей страны и не имеют другого выхода, как поддерживать политику своего президента.

Европейские современные исполнители слишком дорогие, а на большинство украинских как не было, так и нет спроса, - говорит Александр.

Кроме того, «затишье» на сценах Харькова спровоцировано необоснованным ростом валют. Доллар подскочил, а зарплаты не повысились. Тем не менее, организатор концертов уверяет, все выступления, перенесенные на осень и зиму, должны состоятся.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,46
26,50
EUR
30,90
31,00
RUB
0,414
0,416